Mercedes-Benz M-Class могут переименовать

В Mercedes-Benz задумались о приведении имен своей внедорожной линейки к единому стандарту. Из общего ряда выбивается пока только внедорожник M-Class, поэтому вместе с рестайлингом модель может примерить и новое обозначение.

Вместо литеры М в названии внедорожника появится традиционная для остальных подобных “Мерседесов» литера G. Соответственно, полностью модель будет называться Mercedes-Benz GLE. Об этом сообщает со ссылкой на собственные источники портал Mercedes-Benz Passion.

По информации портала, смена имени произойдет в процессе рестайлинга внедорожника, который запланирован на следующий год. В ходе обновления Mercedes-Benz M-Class должен получить доработанную головную оптику, иную решетку радиатора и, возможно, модернизированные бамперы. В интерьере должны появиться новая центральная консоль и монитор мультимедийной системы. Кроме того, внедорожник снабдят девятиступенчатым автоматом вместо семиступенчатого.

Не исключено, что вместе с внедорожником производитель переназовет и одну из ожидаемых новинок – внедорожное купе, которое должно составить конкуренцию BMW X6. По предварительным данным, модель должна была называться ML Coupe, однако сейчас высока вероятность смены обозначения на GLE Coupe. Процедура переименования может повлиять и на название компактного кроссовера Mercedes-Benz GLK.

via vesti