Land Rover Discovery Sport представлен официально (30 фото)

Компания Land Rover официально представила преемника модели Freelander – кроссовер Discovery Sport. Выпуск новинки наладят на заводе британского автопроизводителя в Ливерпуле. Продажи нового представителя семейства Discovery стартуют в начале 2015 года.

Габаритная длина Discovery Sport составляет 4590 миллиметров, а размер колесной базы равен 2740 миллиметрам. Таким образом, новинка на 239 миллиметров короче старшего представителя семейства Discovery, но на 90 миллиметров длиннее Freelander. Разница в расстоянии между осями Discovery Sport и Freelander составляет восемь сантиметров в пользу первого.

На то, что перед нами не просто городской псевдо-SUV, намекает большой клиренс (212 мм) и нешуточная защита днища спереди и сзади.

Land Rover Discovery Sport

Формально Discovery Sport может поставляться в семиместном исполнении, но в компании Land Rover честно признают, что третий ряд сидений нефункционален. Зато в пятиместном варианте пространство для ног заднего пассажира составляет впечатляющий 101 сантиметр – ничего себе компакт!

Land Rover Discovery Sport interior

Объем багажного отсека Discovery Sport составляет 829 литров. Во всех комплектациях, помимо базовой, сиденья второго ряда модели можно будет двигать продольно на 160 миллиметров. В случае, когда кресла окажутся максимально придвинуты к первому ряду, полезное пространство багажника увеличится до 981 литра.

Land Rover Discovery Sport rear

Пока нам известно о двух вариантах мотора: турбированной бензиновой 2,0-литровой “четверке» мощностью 240 л. с. и 190-сильном 2,2-литровом турбодизеле. Автоматическая коробка передач может иметь 6 или 9 ступеней, привод – только полный. Цифры динамики еще не известны, но новинка обещает быть очень резвой за счет легкости, ведь капот, крыша, дверь багажника и передние крылья у нее полностью из алюминия.

Европейскую цену на Land Rover Discovery Sport узнаем чуть позже, а американская составит от 37 995 долларов.

via topgearrussian, motor