Audi обновила семейство A6

Компания Audi представила обновленное семейство A6, включая “заряженные» модификации S и RS, а также “вседорожный» вариант allroad. Модели получили новые двигатели и трансмиссии, модернизированную мультимедийную систему и полностью светодиодные матричные фары головного света.

Как и в случае с рестайлинговым хетчбэком A7, у переднеприводных “шестерок» на смену вариатору Multitronic пришел семиступенчатый “робот» S tronic с двумя сцеплениям. Другие варианты трансмиссий: восьмидиапазонный “автомат», для которого предлагается только один, самый мощный, дизель, а также шестиступенчатая “механика» для базовых вариантов модели. Модификации с полным приводом quattro и мощнее 272 сил можно дооснастить спортивным задним дифференциалом.

Audi A6

В моторную гамму семейства A6 входят три бензиновых двигателя и пять дизелей, каждый из которых отвечает экологическим нормам “Евро-6», а их средний показатель выбросов CO2 снижен на 22 процента. Также в линейку модели вошли две экономичные модификации под названием ultra. Одна из них комплектуется агрегатом 1.8 TFSI, расходующим 5,7 литра топлива на сто километров пробега, а другая – двухлитровым дизелем, потребляющая 4,2 литра.

Audi A6 interior

Для A6 были модернизированы топовые трехлитровые бензиновые и дизельные моторы, которые стали мощнее. Первый теперь развивает 333 сил, а агрегат на “тяжелом топливе» предлагается в нескольких вариантах мощности: 218 и 272 сил (с одной турбиной), 320 сил (битурбо), а также 327 и 346 сил (в спецверсии competition).

Audi A6 allroad

Кроме того, мощнее стала и “заряженная» модификация S6. Ее четырехлитровая “восьмерка» с двумя турбинами форсирована с 420 до 450 сил. Время разгона с нуля до ста километров в час у седана уменьшилось на четыре десятых секунды и на три десятых у универсала – до 4,4 и 4,6 секунды соответственно. Мощность топовой версии RS6 осталась прежней – 560 сил.

Audi RS6

Премьера обновленного семейства Audi A6 состоится на октябрьском моторшоу в Париже. Цены на седан в Германии будут начинаться от 38,4 тысячи евро. Самый дорогой вариант модели – универсал RS6 – оценивается в 108,9 тысячи.

Audi S6

via motor