Новый Volkswagen Polo появится в 2016-м году

Разработка нового поколения хэтчбека должна завершится в течение двух лет. Polo получит новые дизайн, двигатели и модификации кузова, а также увеличенную колесную базу.

По информации немецкого издания Autobild, Volkswagen Polo 6-го поколения будет создан на основе универсальной поперечно-моторной модульной платформы MQB. Дизайну новинки добавят “мужественности» и спортивности. Крыша станет более плоской, на боковинах появяться выразительные выштамповки, колеса будут обрамлять “мускулистые» арки. Спустя некоторое время после выхода хэтчбеков появится и популярный в нашей стране Polo Sedan.

Автомобили станут легче на 40-80 кг, а двигатели станут экономичнее и экологичнее.

Читайте также: Официально представлен новый Volkswagen Polo

В моторную гамму обновленного хэтча войдут атмосферная и турбированная версия 1-литрового мотора мощностью от 60 до 90 л.с. и 1,4-литровый турбодизель, мощностью от 75 до 105 л.с. “Поло» будут поставляться как с механической коробкой, так и с роботизированной DSG нового поколения.

Кроме того “Поло» получит обновленную “умную» оптику, такую как поворотные ксеноновые и светодиодные фары, мультимедийный комплекс с интеграцией iOS- и Android- устройств и широким набором систем безопасности.

via vesti