Honda показала прототип европейской версии кроссовера HR-V

Европейский вариант HR-V будет официально представлен в октябре на Парижском автошоу, а в продажу поступит в следующем году. В Honda надеются, что новинка улучшит показатели продаж марки в Старом Свете, где она занимает всего 1,2 % рынка.

Honda HR-V построена на совместной с Fit и Jazz платформе Global Compact, особенностью которой является бензобак, расположенный под передними сидениями. Благодаря такому решению экономится полезное пространство внутри салона. Кроме того, система Magic Seats позволяет удобно трансформировать салон и складывать задние сидения вместе с подушками в абсолютно ровную поверхность, ниже чем в других авто.

Моторная гамма пока не оглашена, но вряд ли она будет кардинально отличаться от японского варианта. На него устанавливается либо 1,5-литровый мотор L15B, развивающий 131 л.с. и 155 Нм момента, совмещенный с вариатором, либо гибридная модификация с двигателем LEB 1.5, аналогичной мощности, дополненным 30-сильным электродвигателем с крутящим моментом 156 Нм и семиступенчатой роботизированной “коробкой» с двумя сцеплениями. Обе версии предлагаются на выбор с передним либо задним приводом.

Honda HR-V

Европейская версия Honda HR-V

Напомним, что HR-V первого поколения появился в уже далеком 1998 году в трехдверном кузове. Спустя год появилась пятидверная версия, колесная база которой была увеличена на 100 мм. Основным двигателем был 1,6-литровый 105-сильный агрегат. В 2001 году внешность автомобиля подверглась рейсталингу, а в 2006 году его сняли с производства.

via drive