Mercedes совместо с AMG представил новый спорткар

Новый спортивный флагман, полностью разработанный ателье AMG в Аффальтербахе, впервые выпущен под собственной маркой, а не как Mercedes-Benz. Он представлен в двух комплектациях и призван заменить в линейке Mercedes семейство SLS AMG, а также стать непосредственным конкурентом Porsche 911.

Специалисты AMG разработали абсолютно новый двигатель с двойным турбонаддувом и системой смазки с сухим картером. Он будет доступен в двух вариантах. Мощность базовой версии — 462 л.с. и 600 Нм момента, получаемого в диапазоне от 1 600 до 5 000 об/мин, а S-версия будет комплектоваться 510-сильным мотором, развивающим 650 Нм в пределах 1 750 — 4 750 Нм. КПП в обоих случаях одинаковая — семиступенчатый преселективный “робот», расположенный в задней части авто.

Mercedes AMG GT

Рабочий объем двигателя – 3982 см³. Два турбокомпрессора расположены в 90-градусном развале блока цилиндров.

Разгон до “сотни» у базовой Mercedes-AMG GT занимает 4 секунды, что всего на 0,2 секунды меньше топовой S-ки.

Mercedes AMG GT

Расход топлива в смешанном цикле составляет около 9,4 л на 100 км.

Cпорткар Mercedes построен на шасси с легкой рамой, более чем на 90 % состоящей из алюминия. Снаряженная масса колеблется в пределах 1540 — 1570 кг в зависимости от комлектации. Масса распределена по осям в соотношении 47:53 в сторону задней оси.

Подвеска полностью независимая, с двойными поперечными рычагами из кованного алюминия, адаптивными амортизаторами, трехрежимной системой стабилизации и настраиваемым рулевым механизмом. Все настройки выведены на модуль управления AMG Dynamic Select

Mercedes AMG GT

Салон Mercedes AMG GT

Дифференциал в базовой комплектации механический, в версии S – с электронноуправляемым узлом, влияющим на вектор тяги. Тормоза также достойны уважения — стандарт идет с 360-милиметровыми вентилируемыми тормозными дисками (390 мм для S-ки). Но если это покажется недостаточным, можно заказать карбоно-керамические, диаметром 402 мм спереди и 360 мм сзади.

Уже совсем скоро на Парижском автосалоне пройдет официальная премьера Mercedes-AMG GT. Этот день войдет в автомобильную историю как дебют суббренда AMG. Продажи должны начаться в марте следующего года. Стоимость пока не оглашается, но по слухам, составит 120-130 тысяч евро.

via vesti