Toyota разработала многофункциональный фургон-трансформер

Необычный прототип фургона предназначен для использования в условиях мегаполисов. Он позволяет максимально использовать полезное пространство салона, сочетает в себе функциональность пикапа, маневренность и удобство управления в плотной городской застройке.

Фургон Urban Utility (U2) разработан калифорнийской дизайн-студией компании Toyota. Авторы проекта считают, что новый подход к городскому автомобилю, в условиях растущей урбанизации позволит удовлетворить требования водителей в мегаполисах.

Главная цель, которую преследовали калифорнийцы, заклюючается в создании максимального пространства для груза на маленькой площади и возможности быстрой трансформации интерьера при помощи использования специальной рельсовой системы, расположенной не только на полу, но даже на стенах и потолке. Она позволяет быстро двигать кресла по салону и монтировать на их месте различные крепления (для ящиков, оборудования, велосипедов и т. д.).

Toyota Urban Utility concept

Специальные рельсы расположены на полу, стенках и потолке

Автомобиль быстро и просто превращается из полностью пассажирского, с четырьмя отдельными креслами, в грузовой. Три сидения складываются или вообще извлекаются.

Заднюю дверь, для удобства погрузки можно откинуть и использовать как рампу. Но это еще не всё. Панель крыши и элементы центральной консоли снимаются и тем самым позволяют размещать грузы, превышающие размеры автомобиля.

Toyota Urban Utility concept

Высота перевозимого груза ограничена только линиями электропередач над дорогами

Toyota Urban Utility concept

Задняя дверь откидывается до самой земли

О перспективе серийного производства создатели ничего не говорят, но вполне возможно, что в ближайшем будущем отдельные конструкторские решения U2 будут применяться в других моделях компании Toyota. Публичная премьера концепта состоится в Нью-Йорке 20 сентября.

via motor