Представлен обновлённый Mercedes-Benz B-Class

Модель получила 3 варианта комплектаций, некоторые изменения интерьера, а также обновленные бамперы, оптику и решетку радиатора.

Новые варианты оснащения получили названия Style, Urban и AMG Line, которые, в свою очередь, можно выбрать в трёх стайлинг-пакетах: Night, Exclusive и AMG Exclusive.

Обновлённая версия дополнилась тремя новыми полноприводными комплектациями, к которым предлагается на выбор 3 двигателя: бензиновый 2-литровый B 450 4Matic, развивающий 211 л.с. и 350 Нм, дизельный B 200 CDI 4Matic объёмом 2,1 л. (136 л.с., 300 Нм) и 220 CDI 4Matic на 2,1 л. (177 л.с., 350 Нм).

Интерьер рейстайлингового Mercedes не претерпел кардинальных изменений. Обновилась мультимедйная система, получившая новое анимированное меню. Диагональ дисплея в дорогой комплектации возросла с 7-ми до 8-ми дюймов. Система контроля за вниманием водителя Attention Assist отныне работает в диапазоне скоростей от 60 до 200 км/ч. Подсветка салона имеет 12 вариантов цветов. А в качестве бонуса теперь можно дополнительно заказать доступ без ключа Keyless-Go.

Mercedes-Banz B-Class

Руль со “срезанным” ободом доступен только в исполнении AMG Line

Комплектацию AMG Line отличают специальные легкосплавные диски от AMG, серебристая решетка радиатора и хромированные выхлопные патрубки. С технической точки зрения отличает заниженная подвеска, обостренное рулевое управление, перфорированные передние тормозные диски.

Европейская стоимость подросла не сильно. Например версия B 180 подорожала с 26 835 до 27 192 евро.

Mercedes-Banz B-Class

Заказы на рейсталинговоый Mercedes-Benz B-Class в Европе начинают принимать с 12 сентября, а к дилерам новинки поступят 29 ноября.

via drive