Автомобили Opel получат новый топовый турбодизель

Новый силовой агрегат займет верхнюю строчку в списке дизельных двигателей компании. Первыми моделями с новым мотором станут Insignia и Zafira Tourer.

Мощность 2-литрового CDTI составляет 170 л. с. (125 кВт), крутящий момент достигает 400 Нм в пределах от 1 750 об/мин до 2 500 об/мин. Мотор призван заменить 163-сильного предшественника такого же объема. Несмотря на то, что новинка стала мощнее, новый агрегат получился более экономичным, экологичным (отвечает требованиям экологического стандарта Евро 6) и менее шумным.

Среди нововведений “движка» числятся переработанные впускные каналы, заново спроектированная камера сгорания, новая система впрыска, работающая при давлении 2 000 бар и обеспечивающая до 10 впрысков в цилиндр за рабочий цикл.

Турбокомпрессор с переменной геометрией оборудован электрическим актуатором (клапан, предназначенный для защиты турбины от перегрузок), который ускорил отклик турбины на 20 % в сравнении с вакуумным аналогом.

Впервые дизельный мотор Opel разрабатывался сразу тремя инженерными командами из Россельхайма, Северной Америки и Турина.

Ожидать появления двигателя нового поколения в автомобилях “Опель» следует с начала следующего года.

via vesti