«Киевпастранс» изменит транспортную схему на левом берегу Киева

Коммунальное предприятие, совместно со специалистами КМДА работает над разработкой новой схемы движения городского пассажирского транспорта на жилмассивах Поздняки, Осокорки, Харьковский, которая позволит усовершенствовать транспортные связи района.

Как сообщается в пресс-релизе предприятия, в связи с проведением интенсивной застройки жилмассивов в Дарницком районе Киева в 90-е годы, эти массивы имеют несовершенную схему движения городского наземного транспорта.

Некоторые новые дома перечисленных районов отдалены от станций метро Сырецко-Печерской линии на расстояние от 2-х до 4-х километров и вообще не имеют связи с метро.

Новая транспортная схема должна предусмотреть, как внедрение новых автобусных маршрутов с автобусами большой и особо большой вместимости, так и реорганизацию существующих маршрутов.

Также рассматривается вопрос проведения в 2015 году работ по проектированию и строительству новых трамвайных линий в этом районе, что позволит соединить станции метро “Осокорки» и “Поздняки» с Дарницким железнодорожным вокзалом, Ленинградской площадью, станцией метро “Лесная».

via Київпастранс