Ford официально показал новый S-MAX 2015 модельного года

Прототип спортивного минивэна 2-го поколения был представлен в 2013 году на Франкфуртском автосалоне. Теперь же американцы представили миру окончательный вариант своего семиместного семейного авто.

Серийный Ford S-MAX продолжает дизайнерскую линию обновленного Focus и текущей Fiesta, получив характерную трапециевидную решетку радиатора, столь напоминающую стиль Aston Martin.

Ford S-MAX 2015

Созданный на совместной базе с Ford Mondeo, новый S-MAX получил несколько новых полезных функций. Например, впервые автомобиль этого сегмента получил складывающиеся второй и третий ряд сидений с электроприводом и багажник с системой открывания hands-free, аналогичной представленной ранее в модели Kuga (достаточно просто провести ногой около заднего бампера и “Форд» услужливо откроет вам доступ в багажник). Также минивен получил задние боковые подушки безопасности, в качестве опции можно выбрать передние сидения с функциями подогрева, вентиляции и массажа.

Ford S-MAX 2015

Данные о двигателях пока официально не оглашены, но по имеющейся информации, S-MAX будет предлагаться со 118-сильным двухлитровым дизелем TDCI агрегированным 6-скоростной “механикой» либо более мощными версиями этого же мотора: 148-сильной и 177-сильной с возможностью выбора между механической “шестиступкой» и автоматом с двойным сцеплением.

Бензиновые двигатели представлены новым поколением EcoBoost объёмами 1,5 л и 2,0 л, развивающими 158 л. с. и 237 л. с. соответственно.

Ford S-MAX 2015

Модель будет доступна с привычным передним, а также полным приводом.

По традиции последних недель полная информациях о новом C-MAX будет представлена на Парижском автосалоне в начале октября. Мировой старт продаж запланирован на лето 2015 года по цене от 30 000 евро. Украинские цены станут известны позже.

Ford S-MAX 2015

via autoexpress