Peugeot решило попрощаться с купе RCZ

По окончанию своего жизненного цикла производства, модель, даже успев получить второе поколение, будет снята с производства.

Столь грустную для фанатов марки новость, со ссылкой на главу группы PSA Peugeot Citroën Карлоса Тавареса, сообщило британское издание autoexpress.

“Наши бренды нуждаются в спорткарах, но мы сосредоточим внимание на создании “заряженных» версий стандартных моделей, а не на создании новых, самостоятельных спортивных авто» – заявил Таварес.

Несмотря на “прощание» с RCZ руководитель компании подтвердил, что бренды группы PSA продолжат участие в автогонках, в частности Citroën останется в раллийных и шоссейно-кольцевых гонках серии WTCC. Peugeot в следующем году вернется в “Дакар».

Напомним, что дебют RCZ состоялся в 2009 году. В 2012-м произошло обновление, благодаря которому модель получила новую головную оптику, передний бампер, светодиодные ходовые огни и измененную решетку радиатора, сделанную в аналогичном с Peugeot 208 стиле.

Купе поставляется с двумя турбированными четверками объемом 1,6 л и мощностью 156 л.с. или 200 л.с., а также турбодизелем мощностью 163 л.с.

На рынке Украины стоимость Peugeot RCZ начинается от 500 000 грн.

via motor