Всего 25 % столичных ночных автостоянок работает легально

В результате проведения аудита киевских ночных автостоянок оказалось, что 75 % из них работает с нарушением законодательства. Городские власти в очередной раз заявили о намерении бороться со сложившейся системой.

“На сегодняшний день, в Киеве функционируют 850 площадок для ночных автостоянок. Только четверть из них имеют соответствующие документы для предоставления таких услуг. Кроме этого, реальное количество паркомест на стоянках не соответствует задокументированному, с которого платятся налоги в городской бюджет. Таким образом, киевские стоянки являются источником большого количества “черной» наличности. У нас есть твердое намерение ликвидировать эту систему в кратчайшие сроки», – заявил замдиректора КП “Киевтранспарксервис» Игорь Астахов.

Читайте также: Плату за парковку сделают поминутной

По предварительным подсчетам, в результате такой деятельности, городской бюджет недополучает от автостоянок около 100 миллионов гривен в год.

По словам Астахова, сегодня городом установлен тариф в 6,5 грн с одного паркоместа. Но даже эти деньги не поступают в бюджет из-за функционирования “черных» схем. Собственникам и арендаторам автостоянок предложили до 22 сентября узаконить свою деятельность, в другом случае они будут ликвидированы.

via КМДА