Kia Soul может получить турбомотор и полный привод

Неназванный источник в компании Kia подтвердил информацию о том, что компания уже определилась с общей концепцией “заряженного” Соула и в данный момент инженеры занимаются доработкой отдельных узлов автомобиля.

По информации источников американского издания Automobile magazine, корейская компания готовит к выпуску “заряженную” версию Kia Soul с бензиновым двигателем. Скорее всего это будет четырехцилиндровый 1,6-литровый мотор с турбокомпрессором, аналогичный Kia Forte SX Turbo и Hyundai Veloster Turbo. Какую мощность будет выдавать такой агрегат на Соуле не известно, но в Велостере он показывает 204 л. с. и 264 Нм.

В данный момент инженеры компании работают над усилением подвески и тормозов, для соответствия возросшей мощности кроссовера.

Также можно ожидать появление полноприводной версии Soul. Но каким двигателем и трансмиссией будет комплектоваться такой полноприводник, не сообщает даже таинственный “источник” американского издания. Добавим, что идея создания такой модификации возникла еще в 2012 году вместе с концептом Track’ster, который оснащался 2-литровой турбочетверкой мощностью 250 л. с.

Kia Track'ster concept 2012

Kia Track’ster concept 2012

Если же “Соул” 4×4 все-таки появится, то конкуренцию ему составит Nissan Juke, у которого уже есть полноприводная версия.

via topgearrussia