Mercedes-Benz выпустят 10 гибридных моделей к 2017 году

Такие планы компании озвучил глава отдела новых исследований и разработок концерна Daimler Томас Вебер во время презентации гибридного S500.

“В течение следующих лет мы представим автомобили с гибридными силовыми установками, обладающими возможностью подзарадяки батарей от бытовой электросети, для всех сегментов нашего модельного ряда» – заявил Вебер. К 2017 году такие комплектации получат не только передовые семейства C-, E-, S-Class, но и некоторые внедорожники. Так, компания технически готова устанавливать гибридные системы на все заднеприводные и полноприводные машины с системой 4Matic.

Гибридные установки Mercedes построены на модульной основе, поэтому обладают высокой технологичностью и масштабируемостью производства. Они могут свободно комбинироваться с четырех- и шестицилиндровыми бензиновыми, а также дизельными двигателями.

Mercedes-Benz S500 Hybrid

Переднеприводные A-Class, B-Class, GLA-Class и CLA-Class тоже могут получить аналогичные силовые установки, но уже после своих “старших братьев».

В ноябре стартуют продажи гибридной модификации флагманского седана S-Class Plug-in Hybrid, представленной на Франкфуртском автосалоне в прошлом году. Она оснащается 3-литровым шестицилиндровым турбированным двигателем, развивающим 333 л. с., дополненным 80-килловатным элеткромотором, питающимся от литий-ионных батарей.

Такой S500 разгоняется до первой “сотни» за 5,5 секунды. Расход топлива в смешанном цикле не превышает 3 литров на 100 км пробега, а если владелец авто вдруг окажется без топлива, далеко от заправки, можно проехать еще 30 км на электротяге.

Читайте также: Peugeot представит на Парижском автосалоне сверхэкономичный хэтчбек 208

Следующим аналогичным гибридом должен стать C-Class, который может быть представлен на Парижском автосалоне и, скорее всего получит аналогичную S500 Plug-in Hybrid силовую установку.

Mercedes-Benz S500 Hybrid

Также сообщается, что в Mercedes-Benz уже начата разработка беспроводных индукционных зарядных механизмов. С такими системами, для подзарядки авто будет достаточно припарковаться на специальной “зарядной» плите на дороге.

via caradvice