Представлен обновленный Ford C-MAX

Вслед за новым S-MAX, компания Ford показала рейстайлинговый компактвен C-MAX. Кроме обновленного дизайна и элементов интерьера, новинка получила двигатели следующего поколения.

Ford C-MAX построен на одной платформе с моделью Focus последнего поколения и получил аналогичные измененения внешнего вида, т.е. похожую трапециевидную решетку радиатора и схожие фары головного света. Форсунки омывателя перемещены под лобовое окно.

Задние фары также преобразились, а у крышки багажника слегка сглажены угловатости. Цветовая палитра расширена двумя вариантами: серо-коричневым Caribou (Grand C-MAX на фото) и новым оттенком красного, получившим название Red Rush.

Ford C-MAX 2014 Uplift

Интерьер несколько упрощен. Множество различных мелких кнопок управления мультимедийной системой заменил новый 8-дюймовый сенсорный экран. На переднюю панель добавлен дополнительный USB выход для подзарядки гаджетов.

Ford C-MAX 2014 Uplift

Ford C-MAX 2014 Uplift

В линейку моторов вошли уже знакомые по Фокусу экономичные 1,5-литровые дизельный TDCi и бензиновый EcoBoost, развивающие аналогичную мощность что и уходящее поколение 1,6-литровых моторов.

Ford Grand C-MAX 2014 Uplift

Ford Grand C-MAX 2014 Uplift

Старт европейских продаж обновленной модели C-MAX запланирован на начало следующего года, цены начинаются с отметки в 22 250 евро.

via autoexpress