Роскошный Bentley Mulsanne Speed представлен официально

Арабские шейхи должны быть довольны. Кроме прекрасной родословной и экстравагантного дизайна, топовая версия представительского седана оснащается двигателем, выдающим 530 л.с. и 1100 Нм тяги.

Топовый Bentley Mulsanne, названный в честь одного из поворотов французской гоночной трассы “Сарта», получил 6,75-литровый V8 с переработанной камерой сгорания, который разгоняет 2,7 тонны от нуля до “сотни» за каких-то 4,9 секунд (против 5,1 сек. стандартного Mulsanne). Максимальная скорость ограничена на отметке в 305 км/ч.

Bentley Mulsanne Sport

Чтобы как-то совладать со всей этой мощью, мотористам Bentley пришлось перенастроить 8-ступенчатую автоматическую коробку пердач и добавить в неё режим S, а также изменить настройки подвески.

Bentley Mulsanne Sport

Впервые в истории марки, на “Бентли» установлены 21-дюймовые литые диски с направленым рисунком. А вот керамические тормоза почему-то остались доступны только в качестве опции.

Bentley Mulsanne Sport

Мировая премьера “заряженного» Mulsanne состоится на приближающемся с каждым днем Парижском автосалоне. Сразу после которого можно будет купить один из них по цене от 315 000 евро.

via topgearrussia