Раскрыты подробности обновленного VW Polo GTI

Volkswagen раскрыл подробности фейслифтинговой версии Polo. “Заряженный» хэтч получил косметические изменения внешности и новую силовую установку.

Новинка отличается от обычной версии спортивным передним бампером, решеткой радиатора, оформленной в стиле пчелиных сот и легким акцентированием внимания на красном цвете (полоска под радиаторной решеткой эффектно переходит внутрь передних фар). Сзади добавлена сдвоенная выхлопная труба и изменен бампер.

VW Polo GTI Facelift

Спортивные мотивы заметны и внутри салона. Руль получил более тонкие спицы и стал плоским, в то время как остальные элементы управления сохранили свою предельную фольксвагеновскую строгость и консерватизм.

VW Polo GTI Facelift

На смену 1,4-литровому TSI пришел новый четырехцилиндровый 1,8-литровый двигатель, который развивает 192 л.с. и 320 Нм крутящего момента (на 12 л.с. и 70 Нм больше нынешнего GTI). Мотор отныне агрегируется не только 7-ступенчатым роботом DSG но и 6-ступенчатой механической КПП. Такой тандем позволяет разгоняться от 0 до 100 км/ч за 6,7 секунд. Максимальная скорость – 236 км/ч.

Автомобиль поступит в продажу после официальной презентации, которая состоится в октябре.

via worldcarfans