Украина проведет расследование по импорту российских автомобилей

Межведомственная комиссия по международной торговле возбудила антисубсидиарное расследование в отношении импорта в Украину легковых автомобилей происхождением из России. Соответствующее сообщение опубликовано в газете “Урядовий кур’єр».

Сообщается, что Ассоциация автопроизводителей Украины “Укравтопром», действуя от имени ПАО “ЗАЗ» и ПАТ “АК “Богдан моторс» подала жалобу о том, что Российская Федерация предоставляет субсидии российским производителям автомобилей. В следствии чего, созданы неравные условия для российских и украинских автомобилей.

В частности, указано, что ввоз легковых автомобилей из РФ нанес значительный ущерб национальному производителю. Возросло количество импортированных автомобилей, по сравнению с произведенными в Украине. Из-за чего ухудшился ряд экономических показателей.

Комиссия в течение 30 дней с даты публикации объявления регистрирует заинтересованных сторон расследования и в течение 60 дней рассматривает письменно изложенные комментарии в отношени расследования.

В случае если будет принято позитивное решение, Украина имеет право пожаловаться в ВТО и ввести контрмеры в отношении российского импорта.

via ukrautoprom