Citroen создал сверхэкономичный концепт C4 Cactus Airflow 2L

Использование передовых технологий, нетрадиционных материалов и нового подхода к конструированию, позволили компании Citroen добиться расхода топлива в 2 л на 100 км пробега. Новый “Кактус» являет собой передвижную лабораторию для испытания новых идей и демонстрации возможностей современных автомобилей.

Концепт C4 Cactus AIRFLOW 2L разработан как часть программы “Автомобиль 2л/100 км» предложенной промышленной группой “Plateforme de la Filière Automobile». Целью программы является разработка практичных и реальных технологических решений, которые могут снизить затраты на эксплуатацию автомобиля, его расход топлива.

C4 Cactus Airflow 2L

Как мы уже сообщали, в модели C4 Cactus компания Citroen пообещала давать покупателям то, что для них важно: дизайн, комфорт, больше технологий и меньше затрат. Поэтому именно эта модель лучше всего подошла для освоения новых технических решений.

Добиться такого низкого показателя расхода топлива в C4 Cactus Airflow 2L удалось за счет целого ряда изменений. Установлена система сжатого воздуха Hybrid Air, такая же как и в Peugeot 208 Hybrid Air 2L, позволяющая экономить до 30 % топлива. Кроме того, при оптимизации дизайна, инженеры добились 20-процентного снижения аэродинамического сопротивления. Масса автомобиля снижена на 100 кг благодаря использованию деталей из облегченных материалов.

Все изменения выделяются цветами и используемыми материалами. Например, оранжевый цвет выделяет дополнительные аэродинамические компоненты.

C4 Cactus Airflow 2L

Будем надеяться на успешное развитие программы сверхэкономичных машин и с нетерпением ждать новых подробностей о C4 Cactus AIRFLOW 2L в начале октября.