Opel рассказала о характеристиках «заряженного» Adam S

Модель Adam дебютировала пару лет назад, а его “горячая» версия была представлена в виде концепта в марте текущего года. Заводская версия оснащается 1,4-литровым бензиновым турбомотором Ecotec мощностью 150 л.с. и 220 Нм крутящего момента, агрегированным шестиступенчатой механической КПП.

“Адам С» разменивает первую “сотню» за 8,5 с (вместо 9,9 с у самого мощного Адама с 3-цилиндровым 1,0 SIDI Turbo). Максимальная скорость — 200 км/ч. Средний расход топлива — 6,4 л бензина на 100 км пробега.

Opel Adam S

“Эска» доступна с 17- и 18-дюймовыми колесными дисками. При этом версия с 18 дисками оборудована усиленными тормозными механизмами OPC с 406-миллиметровыми тормозными дисками спереди и обута в шины размерности 225/35. Хэтчбек изначально оснащен спортивными креслами Recaro и мультимедийной системой IntelliLink с семидюймовым сенсорным экраном. На крышке багажника резместился спойлер.

Opel Adam S

Из дополнительных опций можно выбрать кожаный красно-черный руль, черно-белую молнию на переднюю панель и обивку дверей а также выбрать окрас крыши из пяти дополнительных цветов.

Opel Adam S

Четвёртого октября в Париже состоится мировая премьера Adam S, а в продажу он поступит в начале следующего года.

via motor