Peugeot показала 499-сильный кроссовер Quartz

Новый концептуальный кроссовер построен с применением вторично переработанного пластика и оснащается гибридной силовой установкой, суммарной мощностью 499 лошадиных сил.

Прототип создан на том же модульном шасси EMP2, которое ранее использовали при создании Peugeot 308 и Citroen C4 Picasso. При этом длина машины равна 4,5 м, а ширина — 2,06 м. Колёса авто – 23-дюймовые из литого сплава, покрытого аэродинамическими щитками из композитных материалов.

Peugeot Quartz

Авто оснащено специальной системой, которая сканирует дорогу и при необходимости увеличивает клиренс с 300 до 350 мм.

Под капотом “Кварца» находится бензиновый ДВС и два электромотора. Разработкой основного двигателя занималось гоночное подразделение компании Peugeot Sport. Результатом усилий которого стало создание 1,6-литровой турбочетверки мощностью 270 л. с. (крутящий момент – 330 Нм), соединенной с 6-ступенчатой коробкой “автомат». Электромоторы выдают по 115 л.с. каждый и используются как для вращения колёс, так и для зарядки батареи во время торможения.

Peugeot Quartz

Автомобиль может работать в трех режимах: полностью электрическом (заряда батарей хватает на 50 км), дорожном (работают ДВС и мотор на передней оси) и спортивном, когда задействованы все двигатели.

При создании интерьера Quartz были применены базальт и ткань с полиэстером, полученным в результате переработки пластиковых бутылок.

Peugeot Quartz

Концепт-кар будет представлен в Париже, наряду с обновленным прототипом Exalt, 208 Hybrid Air и “заряженным” 308 GT.

via motor