Porsche продемонстрирует свои секретные разработки

В музее Porsche, расположенном в Штутгарте, проходит специальная выставка “Проект: Совершенно секретно!», на которой представлены концепт-кары и закамуфлированные прототипы. Большинство из представленных экспонатов демонстрируются публике впервые.

Как сообщает компания Porsche, путь инженеров к новым разработкам не всегда прямой. Множество великих идей не могут быть реализованы в серийном производстве по техническим или экономическим причинам. Поэтому обычно они воплощаются в жизнь как исследовательские проекты на этапе разработок или в концепт-карах. При этом много чего хранится в тайне.

По этой причине большое количество концептов и экспериментальных авто никогда не покидают помещение Центра новых разработок Porsche. После окончания проекта они, как правило, уничтожаются или передаются в фонд музея “Порше».

Porsche Museum

На выставке представлено 16 уникальных автомобилей, которые раскрывают дух времени, в которое они создавались. Например, в ответ на энергетический кризис 1973 года появился экологически чистый и ориентированный на будущее проект FLA. Ярким представителем той эпохи также является мировой рекордсмен Porsche 924 и экспериментальный автомобиль Type 995.

Porsche Museum

Эпоха 80-х подарила экспозиции 7 прототипов, таких как Porsche 928 в кузове кабриолет и впервые представленный публике Porsche 965.

Недавнее прошлое представлено камуфлированным прототипом Porsche Panamera и современными разработками в сфере гибридного автомобилестроения.

Выставка открыта до 11 января 2015 года. Подробности о экспозиции можно найти на сайте музея по этой ссылке.