В Нидерландах стартовало производство суперкара Vencer Sarthe

Предсерийная версия автомобиля с двигателем от Chevrolet Corvette была представлена в апреле прошлого года. Однако перед стартом производства было принято решение провести ряд доработок экстерьера и интерьера, а также заменить корветовский мотор более мощным агрегатом.

Теперь купе получил восьмицилиндровый 622-сильный мотор объемом 6,3 л с механическим нагнетателем, показывающий нескромные 622 л.с. и 832 Нм и агрегированный механической “шестиступкой».

Venser Sarthe 2015

Разгон с нуля до сотни занимает 3,6 секунды, что на 0,2 секунды быстрее предсерийного варианта, а максимальная скорость возросла на 12 км/ч и теперь составляет 338 км/ч.

Venser Sarthe 2015

Sarthe получил стальное шасси, кузовные панели из углепластика, подвеску на двойных поперечных рычагах и самоблокирующийся дифференциал Torsen на задней оси. Тормозные механизмы восьмипоршневые спереди и четырехпоршневые сзади. Масса — 1390 кг.

Venser Sarthe 2015

Цена спорткара уже названа — 270 882 евро без учета налогов. По словам представителей компании Vencer, планируется выпускать по одному экземпляру автомобиля в месяц.

via motor