Mercedes-Benz C63 AMG получил мотор от суперкара AMG GT

В преддверии парижской презентации следующего поколения C-63 AMG, компания Mercedes-Benz раскрыла характеристики силовой установки новинки. Это будет 510-сильная четырёхлитровая “восьмерка” с двумя турбинами, точно такая же как на представленном недавно AMG GT.

Напомним, что крутящий момент этого агрегата составляет 650 Нм. По предварительным данным, мотор будет агрегироваться семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением. Модель будет представлена в двух вариантах, одна из которых получит полный привод.

Сейчас C 63 AMG оснащаются 6,2-литровыми атмосферными V8 мощностью 457 л.с. и 600 Нм момента. Разгон до “сотни” происходит за 4,4 сек, а максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч (280 км/ч в специальной комплектации).

Если новый седан C-класса сможет разгоняться до “сотни” быстрее, чем за 4,1 секунды (а для этого есть все предпосылки), он сможет опередить на прямой своего главного соперника в лице BMW M3, который со своей 431-сильной турбошестёркой набирает 100 км/ч за 4,1 сек.

AMG V8 Biturbo

Сердце нового C63 AMG

Все подробности нового C-Class от AMG мы узнаем во время Парижского автосалона уже через пару недель. А пока можно посмотреть красивое полутораминутное видео от Mercedes о том, как работает этот V8.

via motor