В США найден классический Jaguar угнанный пол века назад

Бывший адвокат, 82-летний Иван Шнайдер из Нью Йорка уже не надеялся снова увидеть свой Jaguar XK-E, угнанный 46 лет назад. Однако сотрудники таможенной службы США смогли сделать приятный сюрприз пенсионеру и вернули ему классический родстер 67-го года выпуска.

Шнайдер купил свой автомобиль в 1968 году, после того как выиграл в суде крупное дело. Однако спустя шесть месяцев, автомобиль был угнан со стоянки напротив его дома в Нью-Йорке. По словам счастливчика, несмотря на то, что впоследствии он приобрел еще много коллекционых автомобилей, именно этот “Ягуар” оставался его любимым авто.

Месяц назад, автомобиль был обнаружен в грузовом контейнере корабля, который должен был отвезти его из Лос-Анджелеса в Нидерланды. Кроме “Ягуара”, на борту этого корабля были также найдены угнанный 26 лет назад Chevrolet Corvette 1969 года выпуска, Mercedes-Benz 280 1976 года выпуска (украденный в 2002 году) и Chevrolet Camaro ZL1 2014 года выпуска с подделанными документами.

Сейчас, найденный Jaguar XK-E оценивается в 26,6 тыс. долларов. Шнайдер намерен полностью реставрировать авто, несмотря на то, что на это требуется около 100 тысяч долларов. Настоящий американский Happy end.

via motor