Люксовый Renault Clio Initiale Paris официально рассекречен

В Renault приняли решение не затягивать с премьерой новой линейки премиальных комплектаций и показали Clio Initiale Paris до начала Парижского автосалона. По сравнению со стандатными Clio, люксовая версия получила приятные глазу изменения интерьера и экстерьера, общее направление которых было задано представленным в прошлом году концептом.

Clio Initiale Paris получил передние фары с интегрированными светодиодными ходовыми огнями в форме бумеранга, новые противотуманки и патрубок выхлопной трубы. В дополнение, 17-дюймовые легкосплавные диски можно выбрать в трех цветовых вариациях – серой, черной и цвета слоновой кости.

Renault Clio Initiale Paris

Изменения интерьера коснулись прежде всего ковшеообразных дизайнерских сидений, обшитых многоцветной кожей с контрастной отстрочкой и теснением.

Renault Clio Initiale Paris

Renault Clio Initiale Paris

Линейка моторов представлена двумя бензиновыми (на 90 и 120 л.с.) и одним дизельным (90 л.с.) двигателем, дополненных 5-ступенчатой механической или роботизированной КПП. Французский ценник на авто будет начинаться с отметки в 21 500 евро и дойдет до 25 200 евро, в зависимости от выбранных дополнений.

Как стало известно ранее, французская компания планирует собрать все усилия для захвата люксового сегмента. И именно бренд Initiale Paris должен стать точкой входа “Рено” в мир роскошных авто.

Renault Clio Initiale Paris

Напомним, что первый концептуальный седан Initiale Paris появился еще в 1995 году, а позже под этой же маркой выходили экслюзивные комплектации Renault Espace и Renault Clio.

Renault Clio Initiale Paris

via topgearrussia