Fiat выпустит пикап на базе Mitsubishi L200

Концерну Fiat Chrysler удалось подписать с японской Mitsubishi Motors меморандум о намерениях по созданию среднеразмерного пикапа Fiat. Автомобиль будет создан на базе модели L200 следующего поколения.

Запуск продаж автомобиля предварительно намечен на 2015 год. Главными целевыми рынками являются страны Европы и Латинской Америки. Реализацию новой модели будет производить подразделение коммерческого транспорта Fiat Professional.

В данный момент подразделение планирует увеличить свои мировые продажи с 431 000 автомобилей в этом году до 600 000 единиц в 2018 году. Сейчас Fiat производит в Бразилии переднеприводный пикап Strada, продающийся на рынках Латинской Америки и Европы. Место производства будущей модели пока не известно.

Кроме того, по информации агенства Reuters, в рамках подписанного соглашения, Mitsubishi будет поставлять “Фиат” недорогой седан Attrage (выпускается в Таиланде) для продаж на мексиканском рынке.

Отметим, что текущее поколение модели L200 выпускаемое с 2009 года достаточно популярно на украинском рынке. Его минимальная стоимость в данный момент составляет 330 тыс. грн.

via motor