Kia повысила пассивную безопасность моделей Soul и Cerato (видео)

Американский страховой институт безопасности (IIHS) разбил Kia Soul и Kia Forte (в Украине – Cerato) 2015 модельного года о жесткий барьер при малом перекрытии. Этот тест считается самым сложным в IIHS и предыдущие аналогичные испытания данные модели прошли не лучшим образом. Однако производитель оперативно исправил ошибки и повторно отдал машины в руки специалистов IIHS. Что из этого вышло, смотрим ниже.

Кроссовер Kia Soul 2013 года получил от IIHS оценку poor (плохая защита). Такой результат не удовлетворил корейскую компанию и версия 2015-го модельного года получила несколько структурных изменений передней части кузова. Эта версия модели при лобовом столкновении продемонстрировала отличный результат. При ударе, вокруг водителя осталось достаточно свободного пространства, фронтальные и боковые подушки сработали как полагается. Датчики манекена показали допустимый уровень перегрузок. Итоговый результат – “хорошо”.

Седан Kia Forte 2014 модельного года в прошлый раз удачно прошел все испытания, кроме уже упомянутого фронтального столкновения с малым перектытием. В результате так же как и “Соул”, седан получил оценку “плохо”. “Форте” 2015 года также подвергся доработке, но несмотря на усиление кузова, итоговый результат улучшился лишь на 1 ступень. Новая оценка – marginal (незначительный уровень защиты). Все дело в том, что нижняя часть передней стойки сместилась назад на 20,3 см, а голова манекена соскользнула с фронтальной подушки и ударилась о приборную панель.

via drive