Toyota будет использовать больше алюминия в будущих моделях

В борьбе за снижение массы автомобилей и расхода топлива, корпорация Toyota Motor планирует увеличить количество алюминиевых деталей в конструкции своих будущих моделей. Об этом сообщило издание Automotive News со ссылкой на источник внутри корпорации.

Первой серийной моделью с обширным использованием этого легкого металла станет кроссовер Lexus RX 350 следующего поколения, который должен появиться в продаже в конце 2015 года. Новинка получит алюминиевые капот и пятую дверь.

По информации источников американского издания, еще одной моделью с облегченным капотом и крышкой багажника должна стать обновленная Toyota Camry, дебют которой ожидается в конце 2018 года. В “Тойоте” пока не комментируют появившуюся информацию о использовании алюминия в конкретных моделях, однако подтверждают, что компания действительно увеличит объемы применения этого металла.

Сообщается, что японский автогигант уже заключил сделку с металлургической компанией Kobe Steel о ежегодных поставках 100 тысяч тонн алюминиевого листа. Также сейчас идут переговоры о создании совместного металлургического завода, который может быть построен в американском штате Алабама.

Отметим, что одной из первых массовых моделей, в кузове которой широко применяется легкий металл, стал Ford F-150 нового поколения. У этого пикапа полностью алюминиевый кузов, установленный на усиленную стальную раму. Благодаря этому конструкторскому решению, его вес уменьшился на 317 кг по сравнению с предшественником.

via motor