VW создала минивэн-пикап Tristar

В Volkswagen решили провести эксперимент с форм-фактором коммерческого автомобиля и создали необычный концепт Tristar, который совмещает в себе часть салона минивэна и багажное отделение пикапа. Кроме того, автомобиль, представленный на выставке коммерческого транспорта в Ганновере, даёт представление о будущем облике семейства Transporter шестого поколения.

Габаритная длина Tristar составляет 4788 мм, ширина – 2320 мм, а высота – 2066 мм. При этом снаружи пикапвэн (или миникап) получил внедорожный обвес и увеличенный на 30 мм клиренс. У автомобиля удлиненная кабина с трансформируемым салоном и постоянный полный привод с механической блокировкой дифференциала задней оси.

VW Tristar Concept

В салоне машины установлен 20-дюймовый планшет, мультимедийная система, позволяющая проводить видеоконференции, минибар и передние кресла, способные вращаться вокруг своей оси. Груз можно размещать не только на основной поверхности багажного отсека но и под полом, где ему будут нестрашны воздействия окружающей среды.

VW Tristar Concept

Под капотом “Тристара” расположился 2-литровый турбированный дизельный мотор, развивающий 204 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Трансмиссия – семиступенчатая DSG с двойным сцеплением. Все это позволяет автомобилю набрать первую “сотню” за 10 секунд. Максимальная скорость – 185 км/ч.

VW Tristar Concept

Отметим, что появление “Транспортера” следующей генерации ожидается в следующем году на Женевском автосалоне.

via motor