В России больше всего заработали японские и немецкие автопроизводители

Российское аналитическое агенство “АВТОСТАТ” провело исследование, согласно которому за восемь месяцев текущего года 64 % всей выручки на российском авторынке собрали такие бренды как Toyota, Mercedes-Benz, Lada, Nissan, KIA, Hyundai, VW, Renault, BMW и Mitsubishi.

Безусловным лидером рейтинга оказалась Toyota, выручка которой увеличилась на 14% (при том, что цены также выросли почти на 13%). Mercedes-Benz занял второе место, увеличив доходы почти на 30%. Также уверенно себя чувствует Nissan, прибавивший 31,7% по сравнению с прошлогодним показателем. На пятом месте Kia, (рост +6,6%).

Единственным российским производителем, попавшим в ТОП-10 оказалась LADA, которая по объемам выручки опустилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года со второй на третью позицию. Цены на автомобили бренда выросли на 11,6%, в то время как выручка упала на 9,6% (продажи бренда на внутреннем рынке упали на 19%).

Отмечено, что в долларовом эквиваленте, показатель объемов выручки рынка снизился на 10% до 42 млрд. долларов. В то время как цены в рублях выросли и средняя стоимость на новый легковой автомобиль подобралась к отметке в 1 миллион рублей (около 348 000 грн).

Выручка брендов

via avtosreda