Таинственный кроссовер от Seat вышел на дорожные тесты

Компания Seat приступила к дорожным испытаниям тестового “мула”, который впоследствии станет первым кроссовером в истории испанского производителя. Шпионские фото закамуфлированного авто опубликовало издание worldcarfans.

Напомним, что в “Сеат” намекнули на возможное появление конкурента Nissan Qashqai еще в 2009 году, когда впервые показали концепт Tribu. Однако спустя некоторое время разработка была приостановлена. Но уже в 2011 году в Женеве был представлен новый концепт IBX и в 2013 году компания сообщила о возобновлении работы над проектом по созданию “вседорожника”.

Seat Crossover

Также, слухи создании кроссовера подтвердил шеф-дизайнер Seat Алехандро Месонеро. По заверениям испанцев, даже его базовая версия автомобиль будет выглядеть одним из самых спортивных в своем классе. А по своему дизайну он будет похож на Seat Leon последнего поколения.

Seat Crossover

Будущая модель будет построена на фольксвагеновской платформе MQB. Ожидается, что линейка моторов также “перекочует” от “Леона” и в неё войдут бензиновые и дизельные “четверки”, доступные с передним и полным приводом.

По предварительным данным, предсерийный образец покажут на Франкфуртском моторшоу, а продажи пока еще безымянной модели начнутся в 2016 году.

via worldcarfans