У Saab опять всё плохо. На заводе сократят 200 сотрудников.

Компания National Electric Vehicle Sweden, владеющая брендом “Сааб”, выпустила пресс-релиз, в котором сообщается, что до конца сентября этого года компания уволит 200 сотрудников предприятия. Представители компании заявили, что переговоры о возобновлении производства в Тролльхэттане затягиваются и работы не будет еще неопределенное время, поэтому содержать лишний штат экономически нецелесообразно.

Отметим, что в конце августа шведский суд согласился на реструктуризацию Saab. После чего временным управляющим компании был назначен кризис-менеджер Ларс Эрик Густаффсон, который должен 8 октября сделать доклад о положении дел в компании и возможных путях выхода из кризиса. Однако теперь, из сообщения компании видно, что поводов для оптимизма уже особо и не осталось.

“Переговоры о сотрудничестве и структуре руководства пока не увенчались заключением соглашения. В таких условиях невозможно говорить о долгосрочном финансировании и возобновлении производства”, – сказано в письме пресс-службы NEVS.Сколько человек останется в штате предприятия и стоит ли ждать новых сокращений не сказано. Оставшиеся сотрудники Saab будут заниматься поддержанием порядка на заводе, переобучаться и повышать свою квалификацию.

Последний Saab 9-3 сошел с конвейера еще в мае этого года, после чего завод остановился. “Сааб” не может расплатиться с кредиторами и найти покупателей предприятия.

via topgearrussia