Honda показала обновленный европейский Civic

На Парижском автосалоне Honda представит публике обновленное семейство Civic для европейского рынка. Японцы “освежили” дизайн хетчбэку и универсалу, а также пообещали новую модификацию Sport, которая отличается от стандартной версии более агрессивными элементами экстерьера.

Хетчбэк Civic и универсал Civik Tourer получили новые передние бампера и измененные фары головного света с интегрированными ходовыми огнями. Также, у “хетча” другой задний бампер, боковые юбки, черный спойлер и видоизмененные задние светодиодные фонари.

Honda Civic 2015

Изменения в интерьере минимальны. Дверные ручки теперь стали хромированными и в салоне появились новые черные вставки. Обновилась мультимедийная система Connect с 7-дюймовым сенсорным экраном. Теперь она на операционной системе Android. Также в базовой комплектации у автомобиля будет система предотвращения фронтальных столкновений, работающая на скорости до 30 км/ч.

Honda Civic 2015

Интересно выглядит модификация Sport, которую отличают другой передние бампер, измененная радиаторная решетка и задний спойлер, а также 17-дюймовые алюминиевые колесные диски спортивного дизайна. Эти же элементы должны появиться у “горячего” Civik Type R нового поколения, который представят в конце года.

Honda Civic 2015

Версия “Спорт” получила 1,6-литровый дизельный мотор на 120 лошадиных сил и бензиновый 1,8-литровый двигатель мощностью 142 лошадиные силы.

via motor