Ford mustang “прокачают” до 649 л.с.

Американское тюнинг-ателье Saleen подготовило три варианта доработки Ford Mustang третьего поколения. Тюнинговать будут автомобили с 5-литровым 426-сильным V8. Кроме возросшей мощности двигателей, все они получат перенастроенную подвеску, усиленные тормозные механизмы, самоблокирующийся дифференциал задней оси и короткоходную кулису рычага переключения передач.

Градация “крутизны” тюнингованных “Мустангов” будет аналогичной одной популярной марке виски. Первая, самая доступная версия – White Label развивает 426 л.с. и 529 Нм круящего момента. Вторая и третья версии – Yellow и Black Label соответственно, получат те самые 649 “лошадей” и 765 Нм. В них, в отличие от первой, будут установлены новый интеркулер, нагнетатель и система охлаждения мотора, а отлчаться они будут за счет разных кузовных элементов.

Все варианты будут с измененными эстерьером и интерьером. В машинах будет новый капот, решетка радиатора, спойлер и 20-дюймовые колесные диски со специальными шинами. Кроме того, у топового Black Label будет другой передний бампер, боковые “юбки” и увеличенный воздухозаборник на капоте.

Время начала продаж пока не уточняется. Но заказы принимать уже начали. Чтобы “записаться в очередь” за тюнингованным мустангом необходимо внести залог в 2015 долларов.

via vesti