Infiniti покажет в Париже пятиметровый концепт Q80

Infiniti продолжает интриговать фотографиями своих новых разработок. В этот раз компания показала первое фото пятиметрового концепт-кара Q80, который производитель назвал “четырехместным фастбэком”. Казалось бы, очередная красивая картинка ни о чем. Но, как говорится, не все так просто. Этот прототип предвещает появление абсолютно новой флагманской модели марки.

Автомобиль получился немаленьким. Более того, это вообще самый крупный представитель марки. Габаритная длина концепта составляет 5052 мм, ширина – 2027 мм, высота – 1350 мм, а колесная база равна 3103 мм. Таким образом, он больше чем Mercedes-Benz CLS (длина – 4937 мм) и BMW 6-Series Gran Coupe (5007 мм).

Зеркала заднего вида дизайнеры “Инфинити” решили не ставить (действительно, не нужны они автомобилю, который никогда не поедет по асфальту, зато гармония линий не нарушена), а двери сделали как в Rolls-Royce Phantom и Mazda RX-8, открывающимися навстречу друг другу.

Также стало известно, что у Q80 адаптивная подвеска, мощная гибридная установка (характеристики не уточняются) и 22-дюймовые легкосплавные колесные диски. В отделке интерьера присутствуют алюминий, карбон и кожа.

Прототип будет официально представлен на Парижском моторшоу в начале октября. А серийный запуск нового флагмана ожидается в 2017 либо 2018 году.

via motor