Столичные власти начали очередные проверки перевозчиков

По поручению Киевского городского головы Виталия Кличко, с 25 сентября коммунальная служба перевозок совместно с районными отделениями столичной ГАИ начали проверку перевозчиков. В первый же день проверок было обнаружено маршрутное такси, перевозившее пассажиров незаконно.

Киевская городская госадминистрация сообщает, что во время проверок, специалисты Службы и ГАИ выяснят, как перевозчики исполняют правила дорожного движения. В том числе проверят, есть ли вообще у водителей водительские удостоверения и соответствуют ли они необходимым категориям.

Также будет проверено соблюдение маршрутов следования и техническое состояние автобусов, в том числе прохождение обязательного ежедневного технического контроля транспортных средств и медицинского контроля водителей.

Начиная с октября перевозчиков начнут проверять совместно с Государственной фискальной службой. В частности будут проведены проверки налогового и трудового законодательства, как фиксируется оборот наличных средств (выдаются ли билеты за проезд, есть ли книги учета). Также выяснят, есть ли случаи самовольного повышения стоимости проезда.

Названная цель проведения проверок – упорядочивание пассажирских перевозок, поднятие качества услуг и вывод нелегалов с рынка пассажирских перевозок. Через месяц, 25 октября будут составлены акты, а судьбу перевозчиков, имеющих нарушения, определят в суде.

via КМДА