Ferrari 458 Speciale A стал самым быстрым родстером марки

На Парижском автосалоне будет представлена самая быстрая Ferrari 458 Speciale A с открытым кузовом. Инженерам компании удалось сохранить динамические показатели закрытой версии и добиться небывалых аэродинамических показателей родстера.

Механизм складывания крыши был переработан и теперь складывающаяся алюминиевая крыша прибавляет к весу лишь 50 кг (в сравнении с закрытой версией). Складывание происходит за 14 секунд, а общая масса автомобиля составляет 1340 кг.

Ferrari 458 Speciale A

В Ferrari заявили, что таких низких показателей аэродинамического сопротивления нет больше ни у одного родстера марки.

Ferrari 458 Speciale A

Под капотом 458 Speciale A находится 4.5-литровый атмосферный V8, развивающий 605 л.с. и 540 Нм момента. Разгон до первой сотни происходит за 3.0 секунды, а если продолжать так же давить “газ” в пол, еще через 6,4 сек скорость будет уже за 200 км/ч. “Максималка” ограничена на отметке в 325 км/ч.

Ferrari 458 Speciale A

Также не обошлось без применения специальной раскраски кузова и другого оформления салона (центральная консоль, дверные панели и сидения обтянули алькантарой).

Ferrari 458 Speciale A

Общий тираж новинки ограничен 499 единицами, а премьера этого, безусловно “горячего” спорткара от Ferrari состоится 2 октября в Париже.

via vesti