Концернам VW и Renault-Nissan принадлежит 40% автозаводов Европы

По последним данным, концерну VW и альянсу Renault-Nissan сейчас принадлежат 40 автосборочных площадок на территории Европы что, в свою очередь, равно 40 % всех автомобильных производств континента.

Такую статистику опубликовало издание Automotive News Europe. На карте отмечены все автомобильные производства континента. Отмечено, что в этом году Renault-Nissan расширил присутствие в Европе за счет приобретения части АвтоВАЗа, а концерн Volkswagen – за счет приобретения заводов Porsche в Германии. Кроме того, немецкий концерн планирует построить новый завод в Польском городе Вжесня, на котором в 2016 году начнут производить модель Crafter.

Car manufactures Europe

Предприятия VW отмечены красным цветом, а Renault-Nissan – голубым.

Летом текущего года в VW заявили о новой политике смены поколений моделей, согласно которой, их жизненные циклы сократятся с 7 до 5 лет. Автомобили будут обновляться каждые три года после смены поколений.

В то же время, в начале этого года глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон раскрыл планы компании по оптимизации расходов, в ходе которого будут созданы две платформы, на каждой из которых альянс будет выпускать более 3 млн. автомобилей ежегодно.

via zr.ru