Стала известна цена Lada XRay Cross

На тольяттинском предприятии продолжаются сокращения персонала, а компания Renault терпит убытки от альянса с “ВАЗом”, однако всё это не уменьшает оптимистичного настроя главы компании Бу Андерссона, который продолжает источать оптимизм и каждый день раскрывает секреты своего предприятия. В этот раз шведский топ-менеджер открыл тайну стоимости XRay. Итак, полноприводная версия авто будет стоить в России приблизительно 500 тыс. рублей (12,9 тыс. долларов).

Андерссон сообщил, что автомобиль будет представлен в четырех комплектациях, каждая из которых будет обладать “хорошими свойствами внедорожника”. Судя по тому, что полный привод предусмотрен именно в модели XRay Cross, именно она будет продаваться по такой стоимости.

Напомним, что XRay будут создавать на базе Renault Sandero. Её серийное производство начнется осенью 2015 года, а в 2016 году стартует сборка XRay Cross.

По предварительным данным, для кроссоверов предусмотрен двигатель с любимым ВАЗовским объемом 1,6 л мощностью 114 л.с. и механическая 5-ступенчатая коробка передач. В списке оснащения автомобиля ожидают увидеть электроусилитель руля, кожаную отделку салона, обогрев сидений и рулевого колеса, а также мультимедийную систему с сенсорным 7-дюймовым экраном. Пока официальная информация отсутствует, делаем ставки на стоимость машины в максимальной комплектации.

via vesti