Китайский партнер Apple будет производить электромобили

Китайская компания Foxconn известна, прежде всего, благодаря сборке электронной техники для таких американских компаний как Apple, Amazon и Microsoft. Несколько дней назад появилась информация о том, что компания намерена инвестировать 811 миллионов долларов в создание завода по производству недорогих электромобилей.

Кроме производства носимых гаджетов, у “Фокскон” уже есть успешный опыт выпуска автомобильных аккумуляторных батарей для электрических авто. В частности для автомобиля BAIC E150 EV. Руководство китайской компании решило применить весь накопленный опыт и начать делать собственные машины на электрической тяге.

Глава Foxconn Терри Гоу сообщил, что на новом автосборочном предприятии его компания планирует выпускать недорогие авто для внутреннего рынка, стоимостью не больше 15 тыс. долларов. Конечно сложно представить, что развивающейся компании из КНР сразу удастся повторить успех Tesla, однако учитывая с какой скоростью китайский автопром догоняет остальной мир, можно расчитывать на неплохие перспективы развития недорогого экологически чистого транспорта в этой стране (и на экспорт такой продукции в другие страны мира).

Отметим, что правительство Китайской Народной Республики планирует к 2016 году закупать до 30% элетромобилей для государственных нужд. По прогнозу компании BMW, китайский рынок машин с электродвигателями станет крупнейшим в мире в ближайшие пять лет.

via greenoptimistic