Mercedes-Benz выпустит “миниатюрный” G-Class

Можно любить дизайн знаменитого “Гелендвагена”, а можно относиться к нему с “прохладой”, но оставаться равнодушным нельзя. Видимо такие же мысли прочно обосновались в головах руководства немецкого автогиганта. Mercedes планирует выпустить к 2019 году новый внедорожник GLB-Class, который будет сочетать в себе узнаваемый дизайн G-Class, пропорции компактвэна B-Class и динамику кроссовера GLA.

Журналистам британского издания Car удалось выяснить, что новый внедорожник будет создан на модульной платформе MFA 2-го поколения, которая также станет основой для хэтчбека Infinity Q30. Новая конструкция будет легче, жестче и дешевле нынешней версии, использованной на A-Class и B-Class.

Сообщается, что модель представят в дорожной и внедорожной версиях. При этом у первой будет только передний привод, а вторая получит внедорожный обвес и систему полного привода 4Matic.

GLB получит семиместный салон, в котором третий ряд сидений будут складываться вровень с полом, а кресла второго смогут двигаться в продольном направлении.

Ожидается, что внедорожник оснастят бензиновыми и дизельными трех- и четырех-цилиндровыми двигателями. Разработкой первых займутся инженеры Renault, а ко вторым приложат руку специалисты Mercedes-Benz. Предполагаемая мощность 2-литровых агрегатов: 206 и 275 л.с. для дизельного и бензинового моторов соответственно. А “заряженная” модификация GLB 45 AMG получит 385-сильное “сердце”.

via motor