Mercedes-Benz представила конкурента Nissan Juke

Компания Mercedes рассекретила концептуальный мини-кроссовер G-Code. Немецкие журналисты из издания Auto Bild выяснили, что новинка по своим габаритным размерам сопоставима с Nissan Juke и будущей Audi Q1. Также стало известно, что этим концептом немцы зададут направление дизайна для новых внедорожников марки.

Габаритная длина автомобиля составляет около 4.1 метра, что несколько меньше “Жука» и даже Skoda Yeti. И в отличие от своих “старших братьев» концепт получил не характерные для “мерседесовских» внедорожников плавные изгибы и “растянутую» вдоль дверцы багажника заднюю фару.

G-Code

G-Code

По словам дизайнера компании Mercedes-Benz Гордона Вагенера, G-Code одновременно демонстрирует “красоту и интеллектуальность». И под интеллектуальностью топ менеджер компании подразумевает наличие различных новых засекреченных технологий, которые на данный момент производитель только “допиливает».

G-Code

Из доступной информации известно, что в концепте установлена цифровая приборная панель, которая изменяет цвет в зависимости от стиля вождения человека. В “спокойном» состоянии она слегка пульсирует голубым, но с возрастанием скорости движения, цвет переходит в красный (в режиме Hybrid Sport).

Концепутальный “Мерседес” оснащен плагин-гибридной силовой установкой, которая позволяет выбрать один из трех режимов работы кроссовера: полно-, передне- или заднеприводный. Разработкой дизайна автомобиля занималось китайское подразделение компании под чутким руководством главной дизайн-студии в немецком Зиндельфингене. В случае, если концепт вырастет в полноценный серийный автомобиль, основным рынком сбыта модели будет Китай, хотя западные журналисты не исключают возможности выхода новинки в том числе и на европейский рынок (не раньше 2017 года).

via autoexpress