ВАЗ захотел получить три звезды Euro NCAP для Lada XRAY

Руководство Волжского автозавода возлагает большие надежды на будущую модель XRAY и рассчитывает получить три звезды по результатам краш-теста Euro NCAP. По мнению руководителя проекта такая оценка должна дать дополнительное преимущество для экспорта модели.

“Мы работаем в этом направлении, наша цель — три звезды Euro NCAP 2016 года. Это очень жесткие требования, европейские стандарты. И при этом мы будем способны выдерживать все эти стандарты и даже можем экспортировать автомобили в дальнее зарубежье», – сообщил директор проекта Lada XRAY Олег Груненков.

Напомним, что новую модель АвтоВАЗ создает совместно с альянсом Renault-Nissan на платформе B0. При этом основой для переднеприводной версии станет Renault Sandero, а основой для полноприводной XRAY Cross станет Renault Duster.

Официальный дебют ВАЗовской новинки запланирован декабрь 2015 года, а полноприводная версия появится чуть позже — весной 2016 года. Стоимость базовой переднеприводной версии версии ожидается на уровне 10 000 долларов, а Cross прибавит к стоимости еще около двух тысяч долларов.

via autonews