Hyundai представила новый седан премиум-класса

Компания Hyundai представила в Южной Корее новую модель Aslan, построенную на базе Grandeur/Azera. Базовую комплектацию новинки оценили в 37 000 долларов, а продаваться она будет на домашнем рынке.

Предсерийная версия “Аслана» была представлена в мае текущего года на мотор-шоу в Южнокорейском городе Пусане. По своей сути, новинка является увеличенным Grandeur с более “спокойным» дизайном. Длина седана увеличилась с 4 910 м до 4 970 м, в то время как колесная база осталась без изменений — 2 845 мм.

Hyundai Aslan

Hyundai Aslan

Новый Hyundai может похвастаться солидным набором оборудования в базовой комлектации: адаптивная подвеска, двойные стекла, кожаные сидения с вентиляцией, девять подушек безопасности, 18-дюймовые легкосплавные диски и мультимедийная система для задних пассажиров. Также в помощь водителю, в машине установлено множество электронных помощников: адаптивный круиз-контроль, система мониторинга “слепых» зон, система слежения за соблюдением рядности и предупреждения о возможности лобового столкновения.

Hyundai Aslan

Hyundai Aslan

По техническим характеристикам Hyundai Aslan практически идентичен своему “собрату» по платформе — спереди McPherson, а сзади – мнорычажка. Моторная гамма представлена бензиновыми V6 с непосредственным впрыском на 3.0 и 3.3 литра, развивающими 270 и 294 л.с. соответственно. Выбора коробки передач нет, потому что для Aslan доступен только 6-ступенчатый “автомат».

via zr