Госпогранслужба ввела паспортный контроль на пунктах пропуска в зону АТО

Государственная пограничная служба Украины сообщила о новом порядке пропуска лиц в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и из них. Теперь выехать или въехать в зону проведения АТО только с водительским удостоверением и техпаспортом не получится.

“Граждане Украины въезжают в зону проведения АТО и выезжают из нее через контрольные пункты въезда-выезда при предъявлении: паспорта гражданина Украины; паспорта гражданина Украины для выезда за границу; дипломатического паспорта Украины; служебного паспорта Украины; проездного документа ребенка; удостоверения личности моряка; удостоверения члена экипажа; временного удостоверения гражданина Украины; свидетельства о рождении (для детей до 16 лет)», сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

Иностранцы и лица без гражданства въезжают в зону проведения АТО и выезжают из неё через контрольные пункты при наличии: паспортного документа; соответствующей визы или вида на постоянное или временное проживание в Украине, если иной порядок въезда и выезда не установлен законодательством Украины или международным договором.

В случае выявления иностранцев или лиц без гражданства, которые въехали на территорию Украины в нефункционирующих пунктах пропуска в пределах Донецкой и Луганской областей и в которых пограничный контроль не осуществляется, они не пропускаются на выезд из зоны АТО.

Отметим, что список населенных пунктов, на территории которых проводится АТО определен распоряжением Кабинета Министров Украины от 30 октября 2014 года № 1053, с которым можно ознакомится на сайте Кабмина.