Priora Coupe снимут с производства в следующем году

На АвтоВАЗе приняли решение отказаться от трехдверной Lada Priora Coupe. Модель, оснащенную 1.6-литровым двигателем мощностью 98 или 106 л.с. и механической коробкой передач снимут с производства в начале 2015 года.

Об этом издание АвтоСреда узнало от собственных источников на предприятии. Причины такого шага не называются. Отметим, что сейчас купе Lada Priora доступно на российском рынке в трех версиях комплектации: “Стандарт», двух версиях модификации “Норма» и топовой версии “Спорт».

Lada Priora Coupe

В базовой версии модель оснащена подушками безопасности водителя и переднего пассажира, иммобилайзером, противоугонной сигнализацией с ДУ, дневными ходовыми огнями, электростеклоподъемниками и аудиоподготовкой.

Для топовой версии доступны система ABS, парктроник, обогрев передних сидений, электроусилитель рулевого управления, климатическая система, электропривод и обогрев наружных зеркал, обогрев ветрового стекла, мультимедийная система и другое оборудование.

Lada Priora Coupe

Lada Priora Coupe

Напомним, что в конце августа появилась информация об обновленном седане Priora, эскиз которого руководитель ВАЗа Бу Андерссон лично представил членам правительства Чеченской республики. Согласно планам компании, обновленная “Приора» будет выпускаться до 2018 года, после чего её место в модельном ряде окончательно займет новая модель Lada Vesta (поступит в продажу в 2016 году).