BMW и Toyota подготовили концепт нового родстера

Компании BMW и Toyota определились с характеристиками и дизайном будущего родстера, который разрабатывается совместными усилиями. Сейчас проект, получивший название Z5 находится на стадии концепта. Новинка получит дизайн, схожий с концептом ConnectedDrive Vision и корпус из углеродного волокна, аналогичный таковому в моделях i3 и i8.

BMW и Toyota окончательно договорились о создании единой платформы для спортивных автомобилей почти год назад. Тогда японцы и немцы договорились о том, что BMW поделиться своими дизельными агрегатами, а японцы предоставят частичный доступ к своим гибридным технологиям.

Сейчас агентству Bloomberg стало известно, что две компании уже вовсю работают над общим проектом. BMW будет отвечать за дизайн интерьера и экстерьера автомобиля, а Toyota ответственна за техническую составляющую вопроса. Ожидается, что будущий спорткар будет продаваться, в том числе, под брендом Lexus.

Официальной информации о силовых агрегатах новинки еще нет. Предположительно это будет четырехцилиндровый 2.0-литровый турбодвигатель, который в зависимости от настроек сможет развить от 190 до 270 лошадиных сил, а “заряженная» версии с 6-цилиндровым мотором и вовсе “выдаст» 400 лошадиных сил.

via autonews эскиз Alexander Imnadze / F30post.com