Китайцы создали собственный дешевый Evoque – Land Wing X7

Вот вроде бы уже научились китайские автопроизводители делать качественную и относительно самобытную продукцию, но полная катастрофа с соблюдением авторских прав в КНР все равно приводит к появлению различных “клонов» именитых брендов. Встречайте — Land Wing X7 за 120 тысяч юаней (19.6 тысяч долларов).

И эта новая “атака клонов» произошла в то время, когда компания Jaguar Land Rover открывает в Китае совместное с Chery автосборочное предприятие по производству Evoque, в который было инвестировано 1.8 миллиарда долларов.

Evoque

Evoque здорового человека

Evoque

“Эвок” курильщика

Land Wing X7 получил 2.0-литровый турбированный двигатель мощностью 190 лошадиных сил и крутящим моментом равным 250 Нм (у оригинального “Эвока» 2.0-литровый бензиновый двигатель развивает 240 л.с. и 340 Нм), агрегированный 6-ступенчатой механической коробкой передач или 8-ступенчатым “автоматом».

Land Wing

Land Wing

Интересный факт – бренд Landwing принадлежит двум китайским компаниям: Jiangling Motors и Changan Auto, которые, в свою очередь являются партнерами Ford. Американская компания, как известно, c 2000 по 2008 год была владельцем компании Land Rover.

Land Wing

Не исключено, что дни таких вот китайских любителей сочетания клавиш Ctrl+C и Ctrl+V сочтены, поскольку уже со следующего года в Поднебесной вводятся жесткие требования по обеспечению среднего расхода топлива по модельному ряду производителя на уровне 6.9 литров на 100 км пробега. По мнению экспертов, такое нововведение попросту вытеснит с рынка небольшие компании.

via CarnewsChina